注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhdyn 的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:波浪理论五大买卖时机  

2014-12-14 09:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波浪理论五大买卖时机  (2014-12-13 08:51:26)
TE>转载:波浪理论五大买卖时机 - shuihua - nhdyn 的博客TE>
由美国人艾略特创立的波浪理论,从其诞生的那天起在市场中就颇有争议,但它最终依靠其独特的价值和研判功效经受住了市场的考验。

  该理论的基本内容是:一个完整的涨跌周期即八浪循环,由五波段推动浪和三波段修正浪组成,并可被进一步分九级144浪;
  推动浪与主趋势方向一致,大多都有且仅有一波出现延长现象,其余两波在幅度和时间方面会大致相同,而调整浪则与主趋势方向相反。
  一般来说,波浪理论只用以分析大盘或平均指数,并由此发现较理想的买卖时机。
  应用技巧
  A、牢记波浪分析三要素。
  波浪所构成的形态,是波浪理论的立论基础,对数浪正确与否至关重要,其次是波与波之间的比率,以及同级波浪中每波持续的时间,组成波浪理论的三大部分即波浪分析三要素。
  同时,成交量在波浪分析中的作用也不容忽视,特别是在主波段中,并被用来检验波浪或预测波浪是否延长。
  B、求同存异,旨在实战。
  当一个波浪循环尚未结束时,波浪的划分无疑会存在不止一种可能。
  因此,在运用波浪理论研判时,就必须首先根据规则和波浪的个性或特征排除掉不可能的划分,同时寻找出合理的并按照概率大小进行排序,这就是存异的一般程序。
  而求同则是在两、三种可能之中,由波浪分析本身得出对近期乃至后市一致的判断,这才是至关紧要的且具备操作指导意义。
  C、熟悉波浪个性,留心股价通道。
  在不同的波段运行时期,市场反映出来的特征是不同的,政策、基本面和消息面等也不尽相同,但市场群体由悲观到乐观或从乐观到悲观的变化过程,却按相似的途径不断循环发展,因此,熟悉每一浪的个性即市场心理状态及其情绪,对波浪分析必定大有益处,如排除可能极低的划分,甚至可以预知主流热点所在。
  受心理及情绪的影响,价格走势往往会存在强弱的差别,一般都能反映在股价通道中,主要是:
  第3浪即通常所说的主升浪,应上穿由第一浪顶所做的与趋势线L的平行线即通道线,第5浪上摸高点往往触及不到该线,而第4浪则在新通道的趋势线处终结。
  D、了解波浪的常用百分比。

  在推动浪中,若第1或第5浪延长时,其长度经常是其余两浪最大涨幅的 1.618倍,若第3浪延长时,很可能会远远超过第1浪长度的1.618倍,此时还可利用经验公式来预测第5浪的大致高度,该公式为第5浪=第1浪 ×3.236 第1浪的浪底或顶,但它不一定适用于以楔形运行时的驱动浪;
  在调整浪中,无论哪一种具体方式,整理结束位置通常与此前涨跌幅保持某一比例如0.382、0.5和0.618等。
  E、注意X浪与失败浪的要点。
  在混合型调整中,X浪以3波方式展开,并发挥着不同整理方式的连接作用,大多是在强大外力影响下形成的,但最终多可被划入B浪,而在不明朗或循环未结束时则不失为较好的权宜之计。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017