注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhdyn 的博客

 
 
 

日志

 
 

五律 [原创] 惨痛教训  

2010-03-12 09:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猛兽饿伤人,应该找起因。
并非老虎恶,乃是少资金。
园物死超半,环球陋丑闻。
不能惩办虎,当剐歹官心。

 

     中新社沈阳3月11日电 (记者 沈殿成) 沈阳森林野生动物园11只东北虎在3个月时间内相继死亡,而据称死因为进食少被饿死。同期死亡的,还有30只其它动物。

  据此间《辽宁日报》报道称,有知情者透露,该动物园每天只给老虎一只或者两只鸡架,这就是老虎一天的全部食物,于是导致老虎成批死亡。沈阳市林业局野生动物保护管理站副站长刘晓强11日向本社记者表示,动物园老虎生活的铁笼子空间小,老虎不活动,免疫力下降,加上摄入营养不够,这些应该都是老虎死亡的原因。

  据了解,此次连续死亡11只东北虎,开始于去年12月。去年11月,该园发生工作人员被老虎咬伤事件,伤人的两只老虎被营救人员击伤后死亡。该事故被认定是一起因动物园安全资金投入严重不足,对查出的隐患未及时消除,以及工作人员违章作业导致的责任事故。

  沈阳森林野生动物园成立于2000年,共有动物61种1024只,而至今年2月8日,仅有49种518只。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017