注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhdyn 的博客

 
 
 

日志

 
 

五绝 [原创] 同感  

2010-02-22 17:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读飞飞哥的搏客'为本山大叔说句公道话"深有同感,笑然命笔.

 

山山本是人,何必看成神。
蛋里挑筋骨,
哈哈莫认真。

 

为本山大叔说句公道话<原创>

 近日看到某网站票选出本山大叔小品《捐助》为春晚最烂节目,细细一想,确实为本山大叔叫不平,带病坚守工作岗位,尽心尽力,让千家万户开开心心的过了年,结果自己带来网友的否定声一片。

春节联欢晚会,顾名思义,重在联欢,开开心心,快快乐乐,当是节目追求的最高境界。但民生众多,一味难调百口,只是有的看了笑后畅饮一杯,有的看了笑后戏骂一片。

否定本山大叔的理由,有的说不了解某些环节的现实情况,有的说广告是硬伤,但有没有人想过,小品表演的目的是什么,我想不外乎看了节目开开心心的笑出来。如果仅仅是严格按照现实问题来模拟表演,岂不成了一部现实主义纪录片。

在节目中插入广告,插得恰到好处,也无伤大雅嘛。不管是国窖还是民窖,只要喝了晚上能睡着觉,反正是送礼,有人赞助岂不是两全其美。不管是搜狐还是搜狗,只要搜不出来鬼魅魍魉,淫秽色情的东西,又有什么关系呢。

本山大叔也只是一个凡人,会生会老,不是一个不食人间烟火的神仙。更何况唐代大圣僧玄奘去灵山如来佛祖处取经,有人事方能取回有字真经,无人事只能取回无字真经,可取回一堆堆空白的纸能有什么用呢?没有付出又哪里来的收获,别人的劳动成果也没有必要白白强求吧。

本山大叔付出了,并且带着病体付出了很多很多,只是很少有人看到他的付出,而只在意他的收成。所以观众更应该带着一颗平常心,笑了就够了,不要老想着把别人逼成一个得道升仙的菩萨。

本山大叔,走自己的路,让别人去说吧,期待明年春晚能够继续看到你的节目,多笑一笑还可以多喝几杯,喝自己家酿的包谷酒。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017