注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhdyn 的博客

 
 
 

日志

 
 

七律 [原创] 筠园哀  

2009-09-12 01:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国际天王巨星,情歌歌手邓丽君。祖籍河北大明,出生台湾云林。10岁获奖,14岁入歌坛,七八十年代红极两岸,誉满全球。人最美,嗓最亮,歌最多,唱片最多,歌迷最多.....倾倒了几亿人。出身荣民,幼年清贫,真诚朴实,宽厚待人。然而红颜薄命,多有不顺。大陆曾说特务,靡靡之音。台岛曾说犯法,逐放海外......六次情变,终未披婚纱。年仅42岁,哮喘病逝新加坡。旧居已无考,墓地为筠园。

    筠园231平米,当初只花一圆钱,如今价值几千万。丽筠(学名)声望无限资产,络绎不绝游客悼念。墓前鲜花丽照,墓后松柏卧雕。小息广场有石桌,石椅,凉棚,艳照。小花坛四季花不同,丛拥着青铜立像,永驻人间。园中歌声不断情艺绵绵,绿地埋有钢琴,只露琴键,顽童踩踏已不出声,戏称哑琴。

    八仙游筠园,又遇阴雨天。冷冷清清,凄凄惨惨。正是:邓陵卧路边,丽君天雨怜。八仙下车辇,举伞来悼念。虽是靡靡音,到也香两岸。二邓乘鹤去,声貌留世间。

 

七律 [原创] 筠园哀 - shuihua - nhdyn 的博客

 

苍松翠柏蔚金山,大理乌磐镶粉颜。

巧匠精雕玫刻画,歌迷诚献嫩花环。

风吹披发青铜像,雨打埋身琴键斑。

依女一支甜蜜蜜,金喉玉曲洒人间。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017