注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhdyn 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 虎年吉祥当代画虎名家荆振初恩惠中华诗词报“十大”选“虎”  

2009-12-11 13:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

别怪虎年吉祥当代画虎名家荆振初恩惠中华诗词报“十大”选“虎”


     虎年吉祥当代画虎名家荆振初恩惠中华诗词报“十大”选“虎” - 别怪 - 《中华诗词报》的博客
虎年吉祥当代画虎名家荆振初恩惠中华诗词报“十大”选“虎” 
                   中华诗词报开展荆虎诗画配大赛

虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客

 1999年,荆振初《雪原月色》荣获澳洲中国名家水墨画大赛金奖,图为澳洲联邦政府移民部长兼文化部长雷铎议员为他颁奖。


        《中华诗词报》别怪  周霞2009年12月1日消息     
       徐悲鸿的马、齐白石的虾、荆振初的老虎啸天下!
       虎年来了,当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》——《中华诗词报》“十大”等优秀选“虎”可按润格每平尺5000元计算,其中由《中华诗词报》按润格每平尺分别出资50%、40%和30%,即出资3000元、2500元和2000元,最高一幅虎图可出资达3万元。
       虎和龙一样,带有浓厚的图腾色彩,是兴旺、吉祥、安康的象征。所以拥有一幅虎图是许多成功人士的厚望,而拥有一幅著名大师的虎图则更为珍贵。
       古今画虎者名家辈出,唐有李渐,宋有辛成工、张道人,元有包采、周耕云,明有戴进、尚喜,清有丘天民、席文卿,近代有张善孖、刘奎龄、高剑父、高其峰等。而当代画虎者却屈指可数。
       但是,长期扎根于哈尔滨松花江畔,以画东北虎见长的中国美术家协会会员,黑龙江专业画家荆振初却以画虎而名噪海内外,堪称当代画虎名家。
       他以虎为邻,伴虎而居,其画室“墨虎苑”与世界上最大的东北虎繁育基地东北虎林园仅一江之隔,对虎的观察,可谓细致入微。《中国美术报》的一位资深编辑2005年1月31日发表文章所言:“荆振初笔下之虎何以如此栩栩如生。中国的画虎画家中,还有谁有他这么方便的观察老虎的场所呢?”他画的虎,有虎威,有虎神,有虎势,《美术报》主编斯文撰文说:“重要的一点,在于他把虎人格化,以人的性格的复杂性、多样性来观照虎、表现虎。他画《啸傲江湖》,表现的是一种四下环顾无对手的孤独感、寂寞感,这种带有悲怆意味的神情,比单纯表现山森之王的威猛感要高明得多。他画《雪原恋》,表现茫茫雪原中两只相互依偎的虎侣的脉脉温情,着意表现虎的儿女情长一面,颇富人情味。他画虎势,往往从最细小的虎毛、虎色、虎斑的变化上来体现,以小现大。”
       在长期的艺术实践中,荆振初还摸索出一套工写结合的“丝皴法”画虎技巧,把虎画得淋漓生动,神韵备至,激情雄浑,苍润博大。
       荆振初的虎作品经常发表在《美术》、《国画家》、《中国画家》、《中国书画报》、《美术报》、《中国书画报道》等国家级报刊上。他出版了《荆振初画虎艺术》等专集。许多报刊开辟专版发表他的作品,以整版篇幅介绍他的虎画艺术。中央电视台、黑龙江电视台都进行了专题报道。《中华诗词报》也曾做过报道。他的作品多次在国内外大展中获奖,其中《瑞雪》1999年荣获中国美术家协会主办“鑫光杯迎澳门回归中国画精品展”银奖。《雪原深处》2000年荣获人民画报社主办“世界华人艺术展”铜奖,《春暖》2001年荣获“世纪之春·中国书画报有奖征稿”一等奖。2001年他参加了第九届中国艺术博览会。作品《北国魂》2002年应邀参加了中央电视台主办的“名家大师书画收藏展”。作品《闯九州》2003年参加了“中央电视台建台45周年书画邀请展”。作品《不道长城非好汉》2003年参加了国家博物馆“纪念毛泽东诞辰110周年”书画邀请展。作品《画家画鸡》2004年入选中国百杰邮政明信片,并在全国发行。1999年,他的作品《雪原月色》荣获澳洲中国名家水墨画大赛金奖,并应邀访问澳洲,澳洲联邦政府移民部长兼文化部长雷铎议员亲自为他颁了奖。 当年,他的虎作品润格每平尺就已经达6000元。能收藏一幅荆老的虎作品已经是海内外艺术馆及藏家的心愿,河南的某画虎村就是专门以荆老的虎作品作为范本举行授课。2005年,他的一小幅作品《五福临门》在北京国际春拍会以8万元成交。
       荆振初1944年生于山东海阳。《中华诗词报》报纸的刊头就是荆老亲自运墨。
       
       经《中华诗词报》与荆老商榷,为答谢广大圈友虎年有好运,《中华诗词报》“十大”人员、优秀作者、优秀圈友及普通圈友,可以按润格每平尺5000元计算,其中由《中华诗词报》按润格每平尺分别出资50%、40%和30%,即出资3000元、2500元和2000元,最高一幅虎图可出资达3万元。(可定做画的尺寸) 。欢迎朋友们积极配诗,参赛作品必须在题目前标注“荆振初虎作品诗画配中华诗词报大赛”字样,《中华诗词报》将适时出版专号。详情参见圈子《荆振初虎作品诗画配中华诗词报大赛须知》
 
        荆振初之子(代理人)荆元春联系方式

电 话:0451-88967649        传 真:0451-88967649
手 机:13945172937           13945197337
邮 件:arter.jing@163.com 
网站:http://www.arthu.net/ 
也可以通过《中华诗词报》联系,电话:13904851780。(《中华诗词报》承诺保真品)

虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客
画虎名家荆振初

虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客虎年吉祥  当代画虎名家荆振初恩惠《中华诗词报》 “十大”选“虎”受大利 - 别怪 - 《中华诗词报》的博客

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017